MZ세대의 입맛을 강타했다!! 할매니얼 푸드.
안녕하세요~ 65세까지 청년 인사드립니다.
최근 MZ세대에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 고전 음식들이 많이 보이곤 하는데요
이런 음식들은 '할매니얼'(할머니 + 밀레니얼) 이라 불리며
시대를 뛰어넘는 인기를 구가하고 있습니다!
특히 약과나양갱 등은 유명 제품들에 한해서지만 없어서 못판다고 하니
그 인기를 가히 갸늠할 수 있겠는데요.
이러한 할매니얼 음식들은 어떤것들이 있는지 함께 살펴볼까요??

약과

약과를 구매하기 위해 콘서트 티켓을 예매하듯 광클해야 한다고 하니
이 참 놀라운 일이 아닐수가 없겠죠!!
기본 약과 뿐 아니라 약과와 서양 디저트와의 퓨전식도 인기를 끌고 있답니다~.
개성주악

개성주악은 찹쌀가루와 밀가루에 막걸리를 되직하게 반죽하여 빚어서
기름에 지져낸 떡입니다.
옛날 개성 지방에서 많이 해 먹는다고 해서 개성주악이라 불린다네요~.
율란

궁중 디저트 출신인 율란은 대표적인 K디저트중 하나 입니다.
밤을 갊아 으깬 위, 설탕이나 꿀을 졸여 모양을 내서 빚어주는 방식인데요.
마치 밤과 비슷한 형태이나 그 맛은 가히 으뜸이라고 합니다~..
양갱

우리 할머니, 할아버지가 즐겨 드셨던 식품이죠!!
기존에 팥 양갱을 최근엔 흑당, 밀크티, 피스타치오, 유자, 흑임자 등
젋은 세대의 입맛에 맞춰 리뉴얼한 덕택에 MZ세대의 대표 간식이 되었답니다!!

전통 재료로 만들어지는 복고 감성의 음식.
조상님들의 지혜가 고스란히 담겨 있는 만큼 맛과 건강
모두 충족할 수 있는 식품들이랍니다~.
은은하고 고소한 맛을 내는 할매니얼 푸드로 건강도 챙기고~ 유행도 즐기고~
역시 유행은 돌고 돈다는 말이 맞나 봅니다 ^^/
